Билеты в Крым — вечная проблема

Вечная проблема, которой никогда не будет решения — охота за билетами в Крым. Сюжет телеканала Интер, актуальный каждое лето.


Украину захлёстывает волна «билетного» ажиотажа. Самое популярное направление — это Крым. Желающие уехать на море штурмуют кассы. Руководство «Украинской железной дороги» говорит, что делает всё возможное: в Симферопольском направлении ежедневно продаётся 10000 мест. Но этого недостаточно.Чтобы заполучить железнодорожный проездной документ придётся запастись «железным» терпением. Тему продолжит Кристина Суворина.

В это утро она спешила в кассы — скорее бы сменить горячий асфальт на мокрый песок. Рассчитывала: за 45 суток должны быть билеты в Симферополь и обратно, но почему то «туда» были, а на обратный путь сказали: «мест нет» .

— На целый поезд все билеты были проданы. Если Система, как сказал кассир, ответила, что билетов нет, значит, как то успели за одну секунду-две секунды продать все билеты.

Кто на Запад, кто на Юг — время массового выезда из Киева. На Центральном вокзале в Киеве — длинные очереди.

— Около двух часов стояли в очереди, сразу билеты нашлись, но обратно было сложно купить. Мы хотели пораньше, но взяли билеты только на третье число.

Полка в купе — это не «место под солнцем», но прямой путь туда. Этот поезд через 16 часов доставит пассажиров прямо в Крым. Вагоны заполнены до отказа, но билеты в южном направлении, сейчас, всё равно называют счастливыми. «В тесноте — зато на море»

В Севастополь поезд ушел без этой девушки. Путешествие Ирины закончилось, так и не начавшись. После длинной очереди на вокзале она вернулась домой. Поездка на курорт — отложена.

— Ну, вот — отдохнули!

Ира думала: «Ведь снимают бронь за два часа до отправления? Так что точно место в купе, хотя бы верхнее будет». Но когда предложили «боковую в плацкарте у туалета», «чемоданное настроение» вмиг куда -то улетучилось.

— «Билетов нет», девушка, вы что? Хотя бы минимум за месяц заказывайте билеты.

Вот уже, который год, по статистике, на 10 пассажиров приходится пять мест. Вокзал в Севастополе: Маргарита купила билет на обратный путь за 45 суток. Прошлым летом она чуть было совсем не застряла на курорте: поезда были заполнены.

— Пришлось добирать перекладными: Сначала от Севастополя в Симферополь, потом от Симферополя в Днепропетровск, из Днепропетровска до Харькова.

В этом году Юго-Западная железная дорога ежедневно отправляет до 18 поездов в Крымском направлении. Это составляет примерно 250 вагонов. Каждый день у нас предлагается для пассажиров порядка 10000 мест в Крымском направлении.

Но в кассах билетов на самые востребованные поезда нет. Зато есть сайты, вот один из них, на которых перекупщики предлагают дефицитные документы с доставкой на дом.

-Я за услугу беру, помимо стоимости билетов, 120 гривен за плацкарт и 150 — купе. … Настоящие билеты, просто те которые очень тяжело достать.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s